FRUTTA SECCA

La frutta secca ha un grande valore nutritivo ed è ricca di acidi grassi antiossidanti, ottima per la salute delle arterie e per tenere basso il colesterolo, ricca di vitamine e fonte di energia. Sfatiamo subito la diceria che fa ingrassare: le calorie assunte dalle noci e frutta secca sono facilmente assimilabili e le smaltiamo rapidamente con le normali attività della giornata. I benefici sovrastano nettamente la quantità di calorie. Ecco cosa trovi da ECOLOGICA:

  • Arachidi pelate bio (Egitto): al naturale, non tostate né salate.
  • Macadamia (Kenya): già sgusciata, al naturale. Rafforzano in particolare le arterie.
  • Mandorle bio sgusciate/pelate/a fette/tostate/al curry: coltivate nel palermitano, biologiche, queste mandorle sono tra le più apprezzate in circolazione.
  • Nocciole tostate: coltivate in Piemonte, sono una varietà IGP, biologiche, già pelate. Di qualità impareggiata.
  • Noci dell’Amazzonia (Sud America): dette anche noci brasiliane, in vendita già sgusciate.
  • Noci pecan (Nord America): ricche di ferro e altri minerali, vitamina B e forti antiossidanti.
  • Noci junglans sgusciate (California): le classiche noci, da raccolti selezionati dalla loro terra d’origine.
  • Noci di Grenoble bio con guscio (Francia): una particolare varietà molto ricca di Omega 3.
  • Pinoli bio: di prima scelta, da raccolti italiani, si prestano sia per cucinare ottimi pesti che da consumare a crudo.
  • Pistacchi (Iran): già sgusciati, particolarmente apprezzati a crudo ma ottimi anche per cucinare. Ricca fonte vegetale di ferro e proteine.