LATTICINI

Dall’azienda biologica Invidiata, che alleva capi all’aperto e con mangimi biologici a Collesano, sulle Madonie, ogni giovedì trovi…

  • latte crudo
  • burro
  • ricotta
  • provola
  • provola con manna
  • provola con pistacchio
  • primosale
  • primosale con pepe
  • mozzarella
  • tumina con erbe
  • scamorza
  • mozzarella affumicata
  • canestrato stagionato grattugiato
  • …e a seconda delle stagioni anche altri tipi di formaggi.

 

Inoltre…

L’azienda agricola Montalbo di Campobello di Licata è oggi l’unica realtà a produrre formaggi ottenuti solo con il latte di capra Girgentana, razza autoctona siciliana in pericolo d’estinzione e presidio Slow Food. Lo scarso odore ircino e il sapore delicato che caratterizzano il latte della Girgentana si riflettono appieno nei formaggi. Il caglio utilizzato per la coagulazione (lattica o presamica ) dei formaggi disponibili da ECOLOGICA è di origine vegetale  (prodotto in azienda ) quali fico e carciofo.

  • Formaggio di capra con caglio di fico
  • Formaggio di capra con caglio di carciofo